【吳曉紅古箏藝術學院】
  吳曉紅古箏藝術學院創立於二零零一年,是本港首間具規模純教授中國民族樂器的音樂學院,宗旨推廣中國音樂藝術。主要教授樂器包括古箏、二胡、琵琶、揚琴、笛子、柳琴、中阮、敲擊和古琴等。通過院內專業導師的細心教導和配合科學系統的訓練方法,為香港中樂愛好者提供優秀和專業的學習環境。院內學員更經常參加公開表演及屢次於校際音樂比賽中獲獎,並在公開考級試中成績彪炳。

【周年表演】
每年均舉辦周年音樂會及應邀參加多個團體主辦之大型音樂會,包括於大會堂、文化中心、電視台及海外交流表演。

 
 
 
 
 
 


【教學師資】

 院內導師均為任教於香港中文大學、香港大學、音樂事務處、工聯會及多間中小學之專業導師。教學嚴謹,具有豐富經驗,保送考級及比賽。

【課程簡介】
 兒童古箏班(5-12歲)
 透過簡單的古箏基本指法及樂曲,培養孩子對中國音樂的興趣。更可學習紀律和對音樂的節奏感,令頭腦思考靈活。歡迎家長陪同參加。

 青少年古箏班(13-20歲)
 教學嚴謹、正規、注重穩健、紮實的基本功訓練,教導正確的彈箏姿勢、手型、指法及雙手技巧等。為將來深入學習打下良好的基礎。

 成人古箏班
 循序漸進,透過熟悉的廣東小曲,時代流行曲等,介紹古箏的基本指法和歷史,富趣味性,使學員對古箏這件受人喜愛的樂器更容易掌握。

 名曲進修班
 適合三級以下程度人士參加。深入分析,講解各曲的曲意及指法,讓學員對樂曲有進一步認識,提高古箏的彈奏技巧。

 五級樂理班
 保送報考中國器樂五級樂理試,代學生報名。每逢三月、七月、十一月開班,全期共十八堂,每堂一小時三十分。

 個別教授
 樂器包括古箏、琵琶、笛子、二胡、揚琴、柳琴、中阮、敲擊、古琴。

【本院代理上海著名敦煌牌民族樂器】
【並代報考上海音樂學院中樂定級試】